Zutaten

  • 800g frische Schweinsbackerl
  • Öl oder Butterschmalz
  • Röstgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4l Wieninger Dunkles Lagerbier
  • 2l Rinderfond oder Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch

Zubereitung

Schweinsbackerl in einem heißen Topf scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Röstgemüse, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und mitrösten.

Mit Wieninger Dunkles Lagerbier ablöschen und mit Fond auffüllen. Die Schweinsbackerl 45 min. köcheln lassen.

Schweinsbackerl aus der Soße nehmen und die Soße passieren. Soße noch ein wenig köcheln lassen und ggf. abschmecken. Zu den Schweinsbackerln servieren wir Spätzle.

Wir wünschen guten Appetit!