Es ist ein Versprechen. Die Biere der Privatbrauerei Wieninger werden heute noch nach den gleichen Grundsätzen gebraut, wie vor 350 Jahren: ausschließlich hochwertigste Zutaten, wo immer möglich biologisch und regional, werden nach alter handwerklicher Braukunst in bestes Bier verwandelt. Mit Sorgfalt, Geduld und Leidenschaft. Braumeister Bernhard Löw kümmert sich persönlich um jeden Sud, ist immer mit dabei, wenn in den alten Gewölben der Traditionsbrauerei eine neue Spezialität geboren wird. Bier ist eben nicht gleich Bier. Wer sich durch das vielfältige Angebot der Wieninger Biere verkostet, wird staunen, wie viele unterschiedliche Geschmacksnoten aus Malz, Hopfen, Hefe und Quellwasser gezaubert werden können. Rauchig, blumig oder auch dezent fruchtig schmeicheln sich die Wieninger Braumeister Biere den Gaumen hinab. Raffiniert feine Röstnoten von Kaffee oder Mandeln lassen erahnen, dass Bierbrauen für die Wieninger Braumeister tatsächlich eine Leidenschaft ist, der sie mit größter Freude und Sorgfalt nachgehen. Dazu gehört auch, dass es nicht alle Biere zu jeder Zeit gibt. Höchste Braukultur ist eben keine Massenware. Bei Wieninger zählt Qualität, nicht die Quantität. Auf diesem Grundsatz sind besondere Biere wie das Wieninger Hoamat Weißbier entstanden, ein Bier gebraut aus ausschließlich regionalen und biologischen Rohstoffen, oder die Wieninger Winter Biere. Vier ausgesprochen aromatische Bierspezialitäten, die den anspruchsvollen Bierliebhaber mit besonders voluminösen und kräftigen Aromen durch die kalte Jahreszeit begleiten: der Weißbier Bock mit seiner feinen Kandisnote, der gehaltvolle mahagonifarbene Impulsator, der röstig rauchige Ruass und das edle, fein hopfige Winter Festbier. Bessere Begleiter können sich Wildgerichte, Kürbisspezialitäten und würzige Lebkuchen kaum wünschen. Höchste Braukultur ist für die Privatbrauerei Wieninger eben ein Versprechen.